ベーコンと白菜の和風オープンオムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は粗くみじん切りにし、塩を振って軽く揉んで水気をキュッと絞り捨てます。ベーコンは食べやすい大きさ(短冊)に切ります。
-
2
ボールに卵を割り入れ、★を加えてしっかり混ぜ、1を入れて軽くかき混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブ油を敷き、2を流し入れ弱~中火で5分程ふたをして片面焼き(蒸し焼き)します。
-
4
卵が固まったら完成です。いただく時に味が薄いようなら少し醤油を足してみてください。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません