ベーコンと白菜の和風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は粗くみじん切りにし、塩を振って軽く揉んで水気をキュッと絞り捨てます。ベーコンは食べやすい大きさ(短冊)に切ります。
- 2 ボールに卵を割り入れ、★を加えてしっかり混ぜ、1を入れて軽くかき混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、2を流し入れ弱~中火で5分程ふたをして片面焼き(蒸し焼き)します。
- 4 卵が固まったら完成です。いただく時に味が薄いようなら少し醤油を足してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/09/09 11:08ねあっっさん、ドライカレーのレポをありがとうございました!白菜をそろそろ使い切りたいと思ってたところだったのでこのレシピとっても良かったです(^_-)