豆腐と大根、人参の和風スープ レシピ・作り方

豆腐と大根、人参の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの、あっさりしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に、大根は皮を剥き薄いいちょう切りに、人参も薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と大根、人参を入れて中火でコトコト柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 木綿豆腐とサッと水洗いした乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ、★を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

おいしくなるコツ

大根と人参は薄く切り火の通りを良くします。

  • レシピID:1820035242
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/12 19:43
    豆腐と大根、人参の和風スープ
    ねあっっさん こんばんは♪和風スープ、いいですね!具沢山で、とっても美味しくて、ぽかぽか温まりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/11/08 17:04
    豆腐と大根、人参の和風スープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/04 13:53
    豆腐と大根、人参の和風スープ
    うずらの卵も入れてみました♪レシピ、ありがとうございました!とっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る