ご飯やおつまみに♪椎茸と長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6枚
- 長ネギ 1本
- 胡麻油 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ1~
作り方
-
1
椎茸の石突きと軸を取り、耐熱皿に入れラップをしてレンジ600wで1分~2分加熱する。
(しんなりする程度) -
2
フライパンに胡麻油を引き、斜めうすぎりにした長ネギを炒める。
香りが出たら1の椎茸と焼き肉のタレを入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな焼き肉のタレを使えば、間違いなく美味しい(^ー^)