ほうれん草とハムのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く茹でて、ざく切りにして水気を絞ります。
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを切り取って、ほぐします。
カントリーハムは1cm幅にカットします。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表記通り茹でます。
-
3
フライパンにガーリックオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・カントリーハムを炒めます。
色が変わってきたら、しめじを加えてさらに炒めます。 - 4 ほうれん草・☆を加えて、温まってきたら1~2分煮て、ペッパーをふって味を調えます。
-
5
湯切りをしたパスタをお皿に盛り、④を上にかけます。
乾燥パセリをふって完成です。
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
残っているトマトソースがあったので、使い切りに。
おいしくなるコツ
パスタの上にソースを盛り付けましたが、フライパンで和えてから盛り付けてもOKです。 塩分の強いハムのため、塩を加えていませんがお好みで調整してください。 お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1820034983
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/09/15 20:06美味しく作れました☆ありがとうございました♡