ふわふわ♪とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- お酢 こさじ1
- 醤油 こさじ1
- にんにくチューブ 5センチ
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ6
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、斜め削ぎ切りにする
- 2 鶏胸肉に酢、醤油、にんにくチューブを加えて揉み込み、10分置く
- 3 天ぷら粉に水を加えてさっと混ぜ合わせておく
- 4 揚げ油を熱し、鶏胸肉に3の衣を潜らせたら、全面がきつね色になる様に揚げる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ioR2021/09/14 16:12参考にさせていただきました。ありがとうございます。
-
meme8082021/09/14 12:38揚げたてが美味しかったです。
ご馳走様でした。(〃^▽^〃) -
hanakoarala2021/09/14 12:32柔らかくて美味しかったです!