ふわふわ♪とり天 レシピ・作り方

ふわふわ♪とり天
  • 約15分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
作ってみると意外と簡単!!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • お酢 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、斜め削ぎ切りにする
  2. 2 鶏胸肉に酢、醤油、にんにくチューブを加えて揉み込み、10分置く
  3. 3 天ぷら粉に水を加えてさっと混ぜ合わせておく
  4. 4 揚げ油を熱し、鶏胸肉に3の衣を潜らせたら、全面がきつね色になる様に揚げる

きっかけ

大好きなので作ってみました♪ポン酢をつけて食べると美味しいです(*^-^)

  • レシピID:1820034947
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ioR
    ioR
    2021/09/14 16:12
    ふわふわ♪とり天
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。
  • meme808
    meme808
    2021/09/14 12:38
    ふわふわ♪とり天
    揚げたてが美味しかったです。
    ご馳走様でした。(〃^▽^〃)
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/14 12:32
    ふわふわ♪とり天
    柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る