牛蒡とコーンのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- 牛蒡 1/4本
- 粒コーン(冷凍) 大4
- 豚挽き肉 50g
- ごま油 大1
- 創味シャンタン(又は鶏がらスープの素) 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い、ささがきにします。粒コーンは解凍しておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を強火で1分程炒め火を通します。
- 3 温かいご飯とシャンタンを加え、なじませながら(2~3分)炒め合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/09/01 19:56参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
ブラックオレンジ2021/11/14 13:52作ってみました。余っていたきんぴらごぼうの使い道ができて美味しく食べれました。