鯖の味噌煮缶詰を使って♡白米がススム鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖の味噌煮缶 2缶
- 強力粉又は片栗粉 大さじ2程度
- サラダ油 鍋に1〜2cm程度あれば良い
- すだち又はレモン(お好みで) 1/2〜1個(レモンは1/6〜1/8)
作り方
-
1
鯖をザルに上げて水気を切ります。
大きい物は手で割っておきましょう。
強力粉又は片栗粉をまぶします。
すだちを半分にカットしておきます。 -
2
鍋又はフライパンに1〜2cm程の油を引き、中火弱で両面こんがり揚げ焼きします。
器に盛りすだちを添えて出来上がりです。 - 3 使った商品はこちらです
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
強力粉を使うとカラッと揚がりますよ☆彡 ご家庭にある方は是非お試し下さい。無ければ片栗粉でOK 元々煮込んである鯖を使うので色付く程度で揚げて下さいね〜♡
- レシピID:1820034745
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が掛かるイメージの揚げ物がパパッと美味しくできちゃいますから〜ヽ(´▽`)/
ご飯にお弁当は勿論ですが、お酒も進みますぅ〜♡