鯖の味噌煮缶詰を使って♡白米がススム鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶詰を使って♡白米がススム鯖の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
味付け要らずで簡単!!
時間が掛かるイメージの揚げ物がパパッと美味しくできちゃいますから〜ヽ(´▽`)/
ご飯にお弁当は勿論ですが、お酒も進みますぅ〜♡

材料(2〜3人分)

  • 鯖の味噌煮缶 2缶
  • 強力粉又は片栗粉 大さじ2程度
  • サラダ油 鍋に1〜2cm程度あれば良い
  • すだち又はレモン(お好みで) 1/2〜1個(レモンは1/6〜1/8)

作り方

  1. 1 鯖をザルに上げて水気を切ります。
    大きい物は手で割っておきましょう。
    強力粉又は片栗粉をまぶします。

    すだちを半分にカットしておきます。
  2. 2 鍋又はフライパンに1〜2cm程の油を引き、中火弱で両面こんがり揚げ焼きします。
    器に盛りすだちを添えて出来上がりです。
  3. 3 使った商品はこちらです

きっかけ

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おいしくなるコツ

強力粉を使うとカラッと揚がりますよ☆彡 ご家庭にある方は是非お試し下さい。無ければ片栗粉でOK 元々煮込んである鯖を使うので色付く程度で揚げて下さいね〜♡

  • レシピID:1820034745
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食缶詰アレンジ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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