まるでスイカの宝石箱♡丸ごとスイカのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スイカ 1玉 (約5kg)
- 三ツ矢サイダー 約400ml
- フルーツ缶 1缶 (420g)
- キウイ 1個
- イチゴ(なくてもいい) 3個ほど
作り方
-
1
〈下準備〉
スイカと三ツ矢サイダーは、事前に冷やしておきましょう。
キウイも薄く切って用意しておく。 -
2
スイカの器を作ります。
スイカは安定をよくする為に、底を少し切り落とす。
蓋にする部分を、半分から上ぐらいで切る。 -
3
スイカの中身をスプーンでくり抜いて、大きめのボウルに入れていく。
(難しいと思ったら、十字型に包丁を入れてから、くり抜くと良いでしょう) -
4
フルーツ缶とキウイも同じボウルに入れて、冷蔵庫で1時間程よく冷やす。
スイカやキウイに、フルーツ缶を汁ごと入れて、漬け込むと、スイカやキウイの変色や乾燥を抑える効果もあります -
5
スイカを、ギザギザに飾り切りをする。
(難しいと思った場合は省略して良い) - 6 冷蔵庫から取り出し、スイカの器に入れて、食べる直前に冷やした三ツ矢サイダーを注ぐ!!
- 7 イチゴがあったので乗せてみました。
- 8 可愛いコップに取り分けて、ミントの葉っぱを飾ってもオシャレです♪
きっかけ
夏のパーティーにもピッタリなので、子供達に喜んでもらいたくて、作りました。 とても簡単ですが、より美味しく仕上げる為に、前日からスイカをよく冷やしておく事をオススメします。
おいしくなるコツ
フルーツポンチで1番大切なのはフルーツもジュース、全部キンキンに冷やすことです
- レシピID:1820034449
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し味の悪いスイカでも三ツ矢サイダーを入れる事で美味しくなります!!