和食の副菜といえば、切り干し大根でしょ レシピ・作り方

和食の副菜といえば、切り干し大根でしょ
  • 約30分
  • 300円前後
爆食ケメ子♡
爆食ケメ子♡
大好きな和食。切り干し大根は、年々好きになっていきます(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 35g
  • 椎茸 3枚
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 一味 少々
  • ★調味料
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • ほんだし顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋に切り干し大根を入れ、隠れるくらいの水を入れ火にかけます。
  2. 2 その間に、椎茸は薄切りに。薄揚げは、横半分、縦1センチ幅に切ります。
  3. 3 ①が、湧き始めたら、椎茸と★を入れます。少ししたら、薄揚げを入れ10分程中火で煮込んだら出来上がり!器に盛って、仕上げに一味をふってね♡

きっかけ

和食が食べたくて。

おいしくなるコツ

翌日も食べたい時は、少し甘めに作ると美味しいです。

  • レシピID:1820034147
  • 公開日:2021/06/04
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