トマトと残り餃子の皮スープ レシピ・作り方

トマトと残り餃子の皮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
餃子の皮が数枚残った時に是非♫

材料(4人分)

  • トマト 大 1個
  • 800cc
  • ニラ 1/3束
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • ☆餃子の皮 5枚

作り方

  1. 1 トマトはサイコロ状、ニラはザクきり、餃子の皮は適当に切ります。
  2. 2 鍋に水800ccを入れて火にかけ、コンソメキューブを溶かし、トマトとニラを入れます。
  3. 3 醤油、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が数枚残ったので作りました。

おいしくなるコツ

味見をして塩コショウの量を調節して下さいね。 ワンタンは火を止める少し前に入れると良いですよ♡

  • レシピID:1820034072
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープスープ餃子5分以内の簡単料理トマトスープコンソメスープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る