鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩焼き
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
安くてうまい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★酒 大1/2
  • ★天然塩 小1/2
  • 天然塩(仕上げ用) ひとつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り★を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに1を皮面を下にして並べて弱火で10~15分かけてパリッとなるまで焼き、返して10分程焼きます。この時、蓋はしないでください。脂はペーパーでふき取るなどしてください。
  3. 3 仕上げに塩(粒の粗い天然塩使用)コショウを軽く振ると完成です。

きっかけ

シンプルだけど美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

2で脂が出ますが、キッチンペーパーで除去するともったいないので、あれば葱(分量外)などお好みの野菜を入れて吸わせても良いです。もちろん美味しく食べられますよ!

  • レシピID:1820034002
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃぴ♡
    ちゃぴ♡
    2021/06/12 21:37
    鶏もも肉の塩焼き
    シンプルでとても美味しかったです!
  • 4045g
    4045g
    2021/05/23 17:30
    鶏もも肉の塩焼き
    皮パリッ~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る