小松菜と新玉葱の胡麻味噌パスタ レシピ・作り方

小松菜と新玉葱の胡麻味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小松菜 150g
  • 新玉葱 1/2個
  • ☆合わせ味噌 大1と1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆昆布だしの素 小1
  • ☆パスタの茹で汁 大3
  • ☆鷹の爪(輪切り) 1/2本分
  • ★オリーブ油 大2
  • ★ごま油 大1/2
  • 白すりごま 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 小松菜はざく切りに、新玉葱はくし切りにします。
  4. 4 フライパンに★を敷き、新玉葱、小松菜の順に入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。
  5. 5 2とスパゲッティーを加え炒め、乳化したら塩コショウで味を調え、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

あっさりしたパスタを考えました。

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜておくことです。

  • レシピID:1820033999
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
和風パスタ小松菜新玉ねぎ
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