なすのさんが焼き風卵焼き【おつまみにも】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、茗荷はみじん切りにする。
- 2 なすをいちょう切りにして電子レンジ600wで2分加熱し、①と混ぜる。
-
3
粗熱が取れたら卵、味噌を加えてよく混ぜ、温めたフライパンに流し入れる。
蓋をして弱めの中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。 - 4 食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
さんが焼きのレシピを見た時に、味噌と薬味がなすに合わないわけがないと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けの際には大葉を飾ると色合いも良くなるし、相性も間違いないかと!
- レシピID:1820033949
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません