なすのさんが焼き風卵焼き【おつまみにも】 レシピ・作り方

なすのさんが焼き風卵焼き【おつまみにも】
  • 約15分
  • 300円前後
むらさめかのこ
むらさめかのこ
なすに薬味とお味噌を合わせてごはんの進む味付けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 なすをいちょう切りにして電子レンジ600wで2分加熱し、①と混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら卵、味噌を加えてよく混ぜ、温めたフライパンに流し入れる。
    蓋をして弱めの中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

さんが焼きのレシピを見た時に、味噌と薬味がなすに合わないわけがないと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けの際には大葉を飾ると色合いも良くなるし、相性も間違いないかと!

  • レシピID:1820033949
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
むらさめかのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る