おつまみに♪いかとキャベツのチキンコンソメ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 イカはわたを取りエンペラ、足(くちばしは取り捨てる)胴体に分ける
- 2 胴体は開きエンペラと共に短冊切りにする。足は食べやすく切り分ける
- 3 キャベツはざく切り玉ねぎはくし切りにする
- 4 中華鍋を熱しサラダ油をひきイカ全て入れ塩胡椒をして炒める
- 5 4にキャベツ、玉ねぎを加え炒めチキンコンソメで味付け、少ししんなりして汁が出たら顆粒片栗粉を振り手早く炒め合わせて完成
きっかけ
主人が釣ってきた丸いか。主人からたれとか醤油とか使わないでシンプルな味付けで春キャベツと炒めて〜とリクエストありチキンコンソメ塩胡椒、中華鍋で香りよく大好評だったので
おいしくなるコツ
丸いかやヤリイカを使えば柔らかい食感に♪ スルメイカは少し歯応えがある食感です。 中華鍋で短時間で火力あげ一気に仕上げると香りも抜群♡
- レシピID:1820033903
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンコンソメはスープだけではなく炒めものにも◎