かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
甘みのあるかぼちゃと玉ねぎの赤味噌を使った味噌汁です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • わかめ ひとつまみ
  • ☆水 600cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ2~適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカットします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に、☆と①を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 わかめを加えて一煮立ちさせます。
    赤味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので使い切りに。

  • レシピID:1820033875
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌その他の味噌汁わかめ玉ねぎ
料理名
かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/02/25 09:19
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    赤味噌だともっとかぼちゃの甘みがひきたちそうですね(^д^;
    すみません合わせ麹味噌ですが美味しかったです(ㅅ •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る