小松菜と人参、エノキのカラフル味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りに、人参は薄切りに、エノキは石づきを切り捨てて3~4等分にします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で3~5分具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れます。
- 4 3を器に入れ白すりごまを浮かべると完成です。
きっかけ
野菜が摂れる汁物を考えました。
おいしくなるコツ
・白すり胡麻は食べる直前に入れると風味が良いです。 ・煮えが均一になるように人参は薄く切ります。
- レシピID:1820033855
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/06/17 23:03ねあっっさん今晩は♪
小松菜と人参のカラフル味噌汁
カラフルで栄養たっぷりでいいですね⑅︎◡̈︎
とっても美味しかったです!
ご馳走様でした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
Anoa2022/04/12 17:20ねあっっさん、こんにちは〜♪
ごまの風味が良くて彩りも栄養もバランスも良くてとっても美味しかったです
ψ( * 'ڡ' *)ψ -
れあMIX2021/09/20 12:50人参輪切りで映えますね♪レシピありがとうございます(^^)v