おつまみに!かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃスライス 6~8枚
- トマトケチャップ 小さじ2~3
- とろけるチーズ 3~4つまみ
- おろしにんにく 1cm
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル(なくても可) 3~4枚
- 塩・ペッパー 少々
作り方
- 1 スライスしたかぼちゃを耐熱容器に入れて、レンジで30~40秒加熱します。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけます。
- 3 ①を並べ入れて、両面軽く焼きます。
- 4 トマトケチャップをかぼちゃにのせます。
-
5
とろけるチーズを全体に散らし、塩・ペッパーをふります。
チーズが溶けたら完成です。
バジルがあればトッピングします。
きっかけ
おつまみに。 かぼちゃがあったので、チーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジ加熱しておくと、焼き時間が短縮できます。
- レシピID:1820033828
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
2 件