高野豆腐と新玉葱の甘辛煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と新玉葱の甘辛煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱の甘さが高野豆腐に合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻し、一口大に切ります。新玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋に★と1を入れて弱火で20分程コトコト煮ます。高野豆腐はすぐに煮えるイメージがありますが長めに煮るとスポンジ感がなくなりポテッとした口当たりがして美味しいです。
  3. 3 具材が柔らかくなったら完成です(汁気が1/4になります)。

きっかけ

副菜に考えました。

おいしくなるコツ

薄口醤油を使用すること(独特の味わい)とと新玉葱を大きめに(くし切り)切る(ほくほく食感が楽しめます)ことです。

  • レシピID:1820033790
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る