ブロッコリーとかにかま・豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとかにかま・豆腐のとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
生姜の効いた絹ごし豆腐のあっさりとしたとろみ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けます。
    耐熱容器に入れて、レンジで40秒~1分加熱。
    かにかまは、食べやすい大きさにカット又はほぐします。
  2. 2 鍋に☆を入れて、火にかけます。
  3. 3 適当に手でちぎった絹豆腐とかにかま・を加えて一煮立ち。
    さらにブロッコリーを加えてサッと煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉をまわし入れて、お好みのとろみが付いたら完成です。

きっかけ

かにかまが残っていたので消費のために。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。 綿豆腐よりも絹ごし豆腐の方が、つるんとしてあっさり食べられます。

  • レシピID:1820033769
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)カニカマブロッコリー
料理名
ブロッコリーとかにかま・豆腐のとろみ煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る