高野豆腐のチーズカリカリ レシピ・作り方

高野豆腐のチーズカリカリ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • シュレッドチーズ 1/2カップ
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆水 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • ★鶏がらスープ 50cc
  • ★カレー粉 小1/2
  • 油(オリーブ油使用) 大4~5

作り方

  1. 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ、高野豆腐を投入して★を吸わせ、別のボールで混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を両面揚げ焼きします。途中油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼きます。
  4. 4 3の高野豆腐の上にシュレッドチーズを置き、軽くとろけたらひっくり返します。
  5. 5 チーズが焼けてカリッとなってフライパンから剥がれたら完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820033764
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る