高野豆腐のチーズカリカリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨てます。横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄いものが4枚できます。それを更に半分に切り8枚用意します。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ、高野豆腐を投入して★を吸わせ、別のボールで混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を両面揚げ焼きします。途中油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼きます。
- 4 3の高野豆腐の上にシュレッドチーズを置き、軽くとろけたらひっくり返します。
- 5 チーズが焼けてカリッとなってフライパンから剥がれたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません