なす田楽 レシピ・作り方

なす田楽
  • 約30分
コばきち
コばきち
食べたくなって^_^

材料(1~2人分)

  • ナス 1本
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 なすはへたをとって4等分にきる。切った断面に斜めに切り込みを入れる。
    水にさらす
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し水気を拭き取った茄子を入れて焼く
  4. 4 焼き目がついたら裏返して蓋をして3分程焼いたら火を止めてお皿に出す
  5. 5 同じフライパンの油を拭き取り、混ぜておいた★を入れて火にかける。かき混ぜながら、とろみがついたら火を止める
  6. 6 さらに出しておいたなすにかけたら完成!

きっかけ

なすが一本だけあまってたので

  • レシピID:1820033748
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般田楽味噌
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sarumie
    sarumie
    2021/08/26 09:17
    なす田楽
    美味しかったです!!
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/05 16:04
    なす田楽
    甘辛い味噌がおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る