もう一品に!豆苗とキャベツの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカット。
キャベツは、1cm幅にざく切り。 -
2
シリコンスチーマーに①を入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
粗熱を取り、水気をきります。 -
3
梅干しは種を取り除き、粗くカット。
ボウルに入れて、本つゆを加えて混ぜます。 -
4
③に②と白ごまを加えて、全体をよく和えます。
器に盛って、さらに白ごまを少し散らしたら完成です。
きっかけ
豆苗を使ってもう一品。
おいしくなるコツ
②では野菜から水気が出てくるので、粗熱がとれたらしっかりと水気を取ってください。
- レシピID:1820033684
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- 豆苗とキャベツの梅和え
レポートを送る
2 件