もう一品に!豆苗とキャベツの梅和え レシピ・作り方

もう一品に!豆苗とキャベツの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に、レンジで簡単!さっぱりとした梅和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカット。
    キャベツは、1cm幅にざく切り。
  2. 2 シリコンスチーマーに①を入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
    粗熱を取り、水気をきります。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、粗くカット。
    ボウルに入れて、本つゆを加えて混ぜます。
  4. 4 ③に②と白ごまを加えて、全体をよく和えます。
    器に盛って、さらに白ごまを少し散らしたら完成です。

きっかけ

豆苗を使ってもう一品。

おいしくなるコツ

②では野菜から水気が出てくるので、粗熱がとれたらしっかりと水気を取ってください。

  • レシピID:1820033684
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物梅干しキャベツ
料理名
豆苗とキャベツの梅和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/02/14 17:58
    もう一品に!豆苗とキャベツの梅和え
    みーちゃん6914さん、はじめまして。梅の風味がさっぱりとして美味しく頂きました。作るのも簡単で良かったです(^^)♪
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/06/06 14:46
    もう一品に!豆苗とキャベツの梅和え
    明日の朝食用につくりました♡さっぱりしていて美味しいです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る