ホタテと三つ葉の炊き込みごはん レシピ・作り方

ホタテと三つ葉の炊き込みごはん
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
炊飯器に入れて炊いて混ぜるだけ

材料(4人分)

  • 2合
  • ホタテ缶詰 小1缶
  • 三つ葉 1束
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米とホタテ缶詰、塩、しょうゆを加えて2合の目盛まで水を加えて普通にスイッチオンで炊く。
  2. 2 分量外の塩を入れた熱湯で三つ葉をさっとくぐらせ、1センチくらいに切って1.に混ぜ込む。

きっかけ

病院給食に出て来ておいしかったので再現しました。

おいしくなるコツ

何もありません。

  • レシピID:1820033548
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る