イタリアントマトソースで!オムライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎり。
しめじは石づきを切り取って、1cm程に刻む。
パプリカは、今回緑色1/4個・黄色1/4個分を使用しました。それぞれ、みじん切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎを炒めます。
- 3 色が変わってきたら、パプリカ・しめじを加えて炒めます。
-
4
火が通ったら、温かいご飯を加え、☆を加えて炒めます。
塩・こしょうをして味を調えます。 - 5 お皿に④を楕円のように盛り付けます。
-
6
小さめのフライパンに油を熱します。
たまご1個分を溶きほぐし、流し入れて薄焼きにします。 -
7
お好み具合に火が通ったら、⑤のライスの上に⑥をかぶせます。
キッチンペーパーを被せて、形を手で調えます。
同様に、⑥⑦を人数分繰り返します。 -
8
乾燥パセリをふって完成。
お好みで、トマトソースやケチャップをかけてもOKです。
きっかけ
使いかけのイタリアントマトソースがあったので、オムライスに使用しました。
おいしくなるコツ
ご飯の量などによって、イタリアントマトソースの量も調整してください。
- レシピID:1820033509
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/04/29 17:24美味しかったです〜