まるごとぶどうの飾り切り♡ レシピ・作り方

まるごとぶどうの飾り切り♡
  • 約10分
mami.s☆
mami.s☆
皮までまるごと食べられ種もないぶどうをちょっぴり可愛く飾り切り♪サラダやお弁当に添えてみませんか

材料(1人分)

  • グリーンシードレス 1こ
  • レッドシードレス 2こ

作り方

  1. 1 *小さめのナイフをよく研いで準備します。
    赤ぶどうは房から外し穴があいた方を下にして上から1/3をカットし小さい方を飾り切りにします
  2. 2 作りたい花びらの枚数ぶんV字にカット
    簡単なのは4枚
  3. 3 こんな感じに

    切りとったV字はあとで葉っぱに見立て飾りにしても
  4. 4 4枚の花びらに♪
    次に写真のように外側をV 字にカット
    花びらに見えてきましたね
  5. 5 6枚の花びらも同様に作りました
    グリーンシードレスはぶどうの半分の位置にナイフをV 字にジグザグ一周パカッと外し完成

きっかけ

たまに果物、野菜の飾り切りしたくなり考え巡らせはっ!の思いつきです

おいしくなるコツ

*ナイフは小型のものをよく研ぎ、手を切らないよう注意して下さいね *ぶどうは皮まで食べられるシャインマスカットやピオーネ等でもok

  • レシピID:1820033202
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうイタリアンサラダかわいいおかず
mami.s☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/09/20 15:29
    まるごとぶどうの飾り切り♡
    ケ−キの飾りにしました!
    華やかになりました☆
    レシピありがとうございます
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/01 13:26
    まるごとぶどうの飾り切り♡
    こんにちは☆彡昨日のお昼に冷凍のぶどうて挑戦しました。まだまだ、修行が足りないようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る