まるごとぶどうの飾り切り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンシードレス 1こ
- レッドシードレス 2こ
作り方
-
1
*小さめのナイフをよく研いで準備します。
赤ぶどうは房から外し穴があいた方を下にして上から1/3をカットし小さい方を飾り切りにします -
2
作りたい花びらの枚数ぶんV字にカット
簡単なのは4枚 -
3
こんな感じに
切りとったV字はあとで葉っぱに見立て飾りにしても -
4
4枚の花びらに♪
次に写真のように外側をV 字にカット
花びらに見えてきましたね -
5
6枚の花びらも同様に作りました
グリーンシードレスはぶどうの半分の位置にナイフをV 字にジグザグ一周パカッと外し完成
きっかけ
たまに果物、野菜の飾り切りしたくなり考え巡らせはっ!の思いつきです
おいしくなるコツ
*ナイフは小型のものをよく研ぎ、手を切らないよう注意して下さいね *ぶどうは皮まで食べられるシャインマスカットやピオーネ等でもok
- レシピID:1820033202
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件