レンズ豆落花生コーン荏胡麻粉梅干しキャベツ玄米飯粥 レシピ・作り方

レンズ豆落花生コーン荏胡麻粉梅干しキャベツ玄米飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、キャベツ、梅干し、玄米ご飯を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
  2. 2 皮付きレンズ豆、とうもろこし、皮付きピーナッツ、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
    キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付きレンズ豆、とうもろこし、皮付きピーナッツ、玄米ご飯、キャベツ、お水、荏胡麻パウダーをおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分40秒前後)(今回は室温8℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げに梅干しを加えて混ぜる。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし、皮付きピーナッツ、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、キャベツ、梅干し、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033081
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理とうもろこしご飯キャベツおかゆ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 夜食 雑穀 1食 野菜 アレンジごはん
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る