しっとりふわふわのいちごのロールケーキ レシピ・作り方

しっとりふわふわのいちごのロールケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
しっとりとした甘さ控えめのケーキです♫

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 水気が無いボウルに卵を割り入れ砂糖を三回に分けて加えながら白っぽくなるまで泡立てます。
  2. 2 粉ふるい器で小麦粉を振るいながら1番へ入れます。
  3. 3 ゴムベラでボウルのふちからさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 溶かしバターをボウルのふちから回し入れてさっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 鉄板にオーブンシートを敷き生地を流し入れてオーブン170度で15分焼きラップをふんわりかけて冷まします。
  6. 6 生地に生クリームを塗っていちごを並ぶて巻き、冷蔵庫で1時間冷やします。
  7. 7 食べやすく切ったら完成です。
  8. 8 YouTubeで詳しい作り方を動画でご紹介してます。
    良かったら遊びに来て下さいね*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼いたらふんわりラップをかけて冷ましてから生クリームを塗って下さい。 巻き始めは生クリームを多く塗っていちごを並べて乗せ隙間にもクリームを塗って下さいね。

  • レシピID:1820033059
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキフルーツケーキいちごひな祭りケーキスポンジケーキ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る