カレー風味ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮に縦横一周に切り込みを入れます。
にんじんは皮を剥きます。
鍋に、じゃがいも・にんじん・たまごを入れ、かぶる程の水を加えて、火が通るまで茹でます。 -
2
ハムを2cm角にカット。
枝豆は、鞘から豆を取り出します。 -
3
じゃがいもは皮を剥き、4~6分割します。
じゃがいもを鍋に入れ、弱火で軽く粉拭きいものように水分を飛ばし、火を止めます。
カレーパウダーを振り入れ、つぶしながら混ぜます。 - 4 輪切りにした人参と、殻を剥きざく切りにしたタマゴ、ハム、☆を加えて、全体をよく混ぜます。
- 5 枝豆を加えて、ざっくりと混ぜたら完成です。
きっかけ
夕食にポテトサラダを。カレーパウダーがあったので味付けに加えてみました。
おいしくなるコツ
カレーパウダーやマヨネーズは、じゃがいもの量によってお好みで調整してください。
- レシピID:1820032928
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- 料理名
- カレー風味ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません