たまご巻きスパムおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパムを0.5cm程~1cmまでの厚さにスライスします。
フライパンで両面焼いて、取り出します。 -
2
フライパンの汚れを拭き取り、油を少量加えて全体に馴染ませます。
溶きたまご1個分を流し入れて薄く広げます。端が固まってきたら裏返して焼きます。
もう一枚同様に焼きます。 -
3
サランラップを2枚準備し、②の薄焼きたまごをそれぞれ広げて置きます。
中央に①のスパムを置きます。 - 4 温かいご飯をスパムの上にのせ、味付けのりを1~2枚置きます。
- 5 薄焼きタマゴで巻き、ラップで包んで、形を整えます。
-
6
ラップに包んだまま、包丁で食べやすく半分にカットします。
ラップを外したら完成です。
きっかけ
スパムが少し残っていたので使い切りに。 たまごを薄焼きにして、おにぎりを包んでみました。
おいしくなるコツ
スパムに結構塩分があるので、味付けはしていません。お好みで塩などで調整してください。 たまごで巻きやすように、スパムの厚さ・ご飯の量は調整してください。 ご飯は、別のラップで形を整えてからのせると扱いやすいです。
- レシピID:1820032871
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- たまご巻きスパムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません