お弁当に♪蓮根とちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*蓮根は7㎜厚の半月切りかいちょう切りにし水にさらしザルにあけておく
*人参は細切り
*ちくわは斜め切り
*絹さやは筋取り後さっと茹でておく
*調味料◎は器に合わせておく - 2 フライパンにごま油をひき蓮根、人参を中火で炒め色が透けてきたらちくわを加え炒める
-
3
合わせておいた調味料を入れ炒め最後に絹さやを加え絡めたら火を止める
器に盛り付けいりごまふりかけ完成 -
4
華やかバージョン
蓮根飾り切り
人参型抜き
茹でオクラ
女子のお弁当おかずにいかがでしょう - 5 主人と息子のお弁当に入れました
きっかけ
お弁当おかずに蓮根を使いたく、いつもの金平味からオイスターで変化をと考えました
おいしくなるコツ
蓮根のシャキシャキ感を残すため炒め過ぎないようにすると美味しく仕上がります
- レシピID:1820032865
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件