ナポリタン風トマトパスタ レシピ・作り方

ナポリタン風トマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
トマトとケチャップで味付けしたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし始めます。
    沸騰したら、パスタを表記通りに茹でて湯切りをします。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    にんじん・パプリカは、玉ねぎと同じ位の大きさにカット。
    しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
  3. 3 フライパンにガーリックオリーブオイルを熱し、玉ねぎと2cm幅にカットしたベーコンを炒めます。
  4. 4 ベーコンから脂が出てきたら、にんじんを加えて更に炒めます。
    玉ねぎの色が透き通ってきたら、パプリカ・しめじを加えて炒めます。
  5. 5 1~2cm角にざく切りしたトマトと、☆を加えて全体に混ぜながら炒めます。
  6. 6 湯切りしたパスタを加え、全体を混ぜます。
    塩・ペッパーをふって味を調えます。
  7. 7 器に盛り、お好みで乾燥パセリ・粉チーズをトッピングしたら完成です。

きっかけ

ランチに。 冷蔵庫にある食材をパスタの具材にしました。

おいしくなるコツ

⑥でパスタを混ぜて薄い場合、トマトケチャップを追加で加えて調整してください。

  • レシピID:1820032779
  • 公開日:2021/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカにんじん玉ねぎベーコン
料理名
ナポリタン風トマトパスタ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る