冷しゃぶと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- 絹豆腐 1丁
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 80g
- ⭐ごま油 大さじ1
- ⭐ポン酢 大さじ1
- ⭐醤油 小さじ1
- ⭐鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- ⭐︎白ごま 適量
作り方
- 1 豚バラしゃぶしゃぶ肉を茹でて冷ましておく。
- 2 サニーレタスを洗い、手でちぎり水気を切ったら皿に盛る。
- 3 豆腐を一口大に切り盛り付ける。
- 4 冷しゃぶも盛り付けて、⭐を混ぜてからかけたら完成!
きっかけ
あったかくなってきたので作りました♪
おいしくなるコツ
豚バラしゃぶしゃぶ用を茹でる時は茹ですぎないようにしてください。
- レシピID:1820032709
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません