たくあんのみかん和え レシピ・作り方

たくあんのみかん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
たくあんの味変

材料(4人分)

  • たくあん 3センチ
  • みかんの皮 1/2個分
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 たくあんをせん切りにし、ボウルに入れ
  2. 2 みかんの皮は白い部分を削らないようにむき、せん切り
  3. 3 ゴマと共に和える。

きっかけ

沢村貞子さんのお料理からヒントを得ました。

おいしくなるコツ

みかんの皮の白いところが苦いので、削り取る。

  • レシピID:1820032661
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんみかん
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る