カニかまとわかめの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニかま 10本
- 乾燥カットわかめ 3g
- 豆腐 1丁
- ごまドレッシング 少量
作り方
- 1 乾燥カットわかめは 熱湯に入れて戻す
- 2 戻したわかめは 食べやすい大きさにカットする
- 3 カニかまは 3分の1位にさいていく
- 4 わかめとカニかまを混ぜる
- 5 豆腐を 一口大にカットして お皿に盛り付け手順4を添える
- 6 ごまドレッシングをかけたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カニかまとわかめの豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 13:20胡麻ドレッシングがよく合って美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)