豚団子と白菜のポン酢あんかけ レシピ・作り方

豚団子と白菜のポン酢あんかけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 1/4個
  • 白菜 2枚
  • ★ポン酢 大2
  • ★水 大5
  • ★砂糖 大1/2
  • ★片栗粉 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆おろし生姜 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 油(キャノーラ油使用) 大2程(大1を2回使用)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。玉葱はみじん切りにし、500wのレンジで1分程加熱します。
  2. 2 ボールに豚挽き肉と玉葱、☆を入れて練り、一口大の団子を作ります。
  3. 3 中華鍋に油(大1)を敷いて2を転がしながら中火で焼いて火を通し、一旦取り出します。
  4. 4 中華鍋に油(大1)を足して白菜を中火で炒め、火が通ったら3の団子と混ぜ合わせた★を入れて炒め合わせ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820032644
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る