なめ茸 レシピ・作り方

なめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
味わい優しい

材料(10人分)

  • えのきだけ 240g
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水洗い不要があればなお簡単。なければ2センチに切り
  2. 2 鍋にえのきだけをほぐして入れ
  3. 3 カツオだし、みりん、しょうゆをからめてから
  4. 4 蓋をして3分煮る。
  5. 5 粗熱がとれてから瓶詰めする。

きっかけ

1瓶¥100で買えるなめ茸。自分でつくったらどうなるか試してみました。

おいしくなるコツ

水は一滴も入れません。調味料を加え混ぜてから、加熱。焦がさぬよう中火で

  • レシピID:1820032629
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮えのき
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る