玉ねぎ入り♡豆腐とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは 熱湯で 戻したあと 流水で洗う
- 2 玉ねぎは 薄切りにする
- 3 豆腐は 小さめの四角の形にカットする
- 4 鍋に 水と豆腐と玉ねぎを入れ加熱する
- 5 加熱を続け 玉ねぎが 柔らかくなってきたら わかめを追加する
- 6 わかめを入れたあと 再沸騰したら火を止める
-
7
だし入り味噌をとかして出来上がり♪
☆お味噌を入れた後加熱を続けると 突沸の可能性があるので お味噌を入れたら加熱はしないでくださいね♪
きっかけ
お豆腐たっぷりでお味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
余ったお味噌汁は 耐熱器に入れ ふんわりラップをして レンジの温め機能を使ってくださいね♪
- レシピID:1820032515
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- わかめと豆腐と玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
chiharu-mama2023/09/21 22:10具沢山お味噌汁大好きです♥️豆腐もたっぷりでお味噌汁だけでもかなりの満足感が得られますね♪( ゚Д゚)ウマー
野菜を沢山取りたかったので、白菜もプラスしました♫ -
ラノ2023/07/10 20:24簡単に作れて美味しかったです
-
ぱんだ982023/07/10 14:39美味しく頂きました♪
-
Natsuco2023/05/26 05:48具だくさんでとても美味しかったです(´ω`)