牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約30分
コばきち
コばきち
意外とすぐできます!
仕事終わりでも‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★ラカント(砂糖) 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは薄く斜め切りして水にさらす
  2. 2 フライパンに油をひいて牛肉と水気を切ったごぼうを炒める
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、★を入れて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

ごぼうを使い切りたくて( ;꒳​; )

  • レシピID:1820032500
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る