蛤のお吸い物 レシピ・作り方

蛤のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
お椀の中に菜の花が咲いています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩(分量外)ゆでし、冷水にとる。うどは短冊に切り水にさらす。
  2. 2 お椀にうど、菜の花を入れ、片手鍋に350ccと昆布を入れて沸かし、昆布を取り出し、蛤を入れ口が開いたら塩、酒、しょうゆで味を整え、お椀に注ぐ。

きっかけ

ひな祭りにはかかせないお吸い物

おいしくなるコツ

昆布でだし汁をとるのが面倒な時は昆布茶で

  • レシピID:1820032496
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりひな祭り向けアレンジうど菜の花お吸い物
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る