☆お弁当☆いんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- いんげん 2本
- サラダ油 少々
- 焼き肉のたれ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 いんげん2本を薄切り肉で2重に巻いていき全体に塩コショウをします。
-
2
フライパンを熱したら油を入れ
巻き終わりを下にして焼いていきます。 -
3
中まで火が通るまでよく焼いたら
焼肉のたれをかけて
味が馴染むように焼いていきます。 -
4
焼き終わったらあら熱をとり
お弁当サイズに切ったら出来上がり♪
きっかけ
食べごたえがある品を作りたかったのでやってみました。
おいしくなるコツ
いんげんを肉で巻きながら美味しくな~れ♪ と口ずさみましょう☆
- レシピID:1820032341
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません