ケークサレ レシピ・作り方

ケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
フランス発祥の、おしゃれなおかずケーキ!!
小腹が空いた時、朝食などにいかがですか?
おもてなしにも使えます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
    (玉ねぎの少量は、最後にオーブンで焼く時に、飾りとして使うので少量残しておく)

    ★は食べやすい適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとベーコンを、しんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ、トマト、ほうれん草を加え炒めて、ハーブソルトで下味をつける。

    そのまま、粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 ボウルにAを全て入れ、混ぜたら、④も加えさっくり混ぜる。
  6. 6 クッキーシートを敷いた、パウンド型に流し入れたら、トントンと空気を抜く。
    表面にちぎったとろけるチーズと、飾り用に残しておいた玉ねぎを乗せる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、40分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

子供の朝ごはんに作りました。 彩りが華やかで、とても喜んでくれました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは市販の物でも構いませんが、私のページに作り方を載せていますので、宜しければご覧下さい。

  • レシピID:1820032326
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキトマト全般パプリカ玉ねぎほうれん草
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る