シウマイあんかけ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参は千切りにします。シウマイはレンジで1分程温めます。
- 2 中華鍋にごま油を敷いて白菜と人参を強火でサッと炒めます。
- 3 ★を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ☆とシウマイを加え、軽く1~2分煮て味をなじませ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 丼に温かいご飯を入れて4を掛けると完成です。
きっかけ
特売のシウマイを使用したレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は片栗粉大匙1と水大匙3を混ぜながら投入しました。
- レシピID:1820032251
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- シウマイのあんかけ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません