肉ごぼううどん レシピ・作り方

肉ごぼううどん
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ランチに!肉ごぼうをトッピングした温かいうどんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜めに薄くスライスして、サッと水にさらします。
    生姜は、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜・牛肉・ごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら★を加えて、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを茹で、ザルにあげて湯切りをします。
    器に盛り付けます。
  5. 5 別の鍋で☆沸かしておきます。
  6. 6 うどんを入れた器に、③の具材を盛り付けます。
    ⑤のスープを注ぎ入れて、刻みネギを散らしたら完成です。

きっかけ

ランチに肉うどん。ごぼうがあったので肉ごぼうにしました。

おいしくなるコツ

具材の肉ごぼうの量は3人分はあるので、余ったらおつまみなどもう一品としてお召し上がりください。

  • レシピID:1820032236
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん生姜(新生姜)万能ねぎごぼう牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
うどん 肉ごぼう 牛肉 生姜
料理名
肉ごぼううどん
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る