塩昆布の旨味がギュッ!白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

塩昆布の旨味がギュッ!白菜の塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ジップロックに白菜、塩昆布と大葉を切って漬けるだけのお手軽漬物です♫

材料(1/4個人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大葉は千切りにします。
  2. 2 ジップロックへ白菜、大葉、塩昆布、酢を入れて空気を抜いて冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
  3. 3 全体に馴染ませて器に盛り付け白ごまを振ります。
  4. 4 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介しています。良かったら覗いてくださいね♡

きっかけ

白菜がお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

丸一日漬け込んでください。

  • レシピID:1820032175
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物塩昆布
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る