甘海老天ぷらの年越しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・そばは商品に記載の通り茹でておく。
・出汁はめんつゆ商品に記載の通り作る。 - 2 器に茹でたそばを盛り付け、甘海老の天ぷら・水で戻したわかめ・かまぼこ(スライス)・ねぎをトッピングする。
きっかけ
甘海老が大好きだから、刺身だけではなく天ぷらにしてみました♪
おいしくなるコツ
汁物に浸すものは天ぷらは、天ぷら衣につけて揚げて→天ぷら衣につけて揚げてと2回繰り返すことで、汁物に負けないサクサク感を楽しめます。
- レシピID:1820031982
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/17 13:15ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
甘海老を天ぷらにして食べることで、よりぷりっぷりとした海老を楽しめます♪