お節料理に!もち米しゅうまい レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
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1
もち米は作る3時間前に水に浸けておき ザルに上げて水気を切っておきます。干し椎茸も戻しておきます。
- 2 ボウルにに鶏肉、卵、椎茸、ネギのみじん切り、生姜、ニンニク、醤油、砂糖、胡麻油を入れてよく混ぜます。
-
3
タネを12個に分けてもち米を付けます。
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4
蒸し器にクッキングシートを敷き 並べて 火にかけ 湯気が出たら中火で15分蒸して完成です。
-
5
こんな感じです。
きっかけ
お節料理に作りました。
おいしくなるコツ
もち米はしっかり水気を切ってから衣として付けて下さい。 辛子醤油を付けてお召し上がり下さい。
- レシピID:1820031976
- 公開日:2020/12/30
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