フライパンで作る たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず★を混ぜ合わせます。
マヨネーズの粒が無くなるまでしっかり混ぜる。 - 2 卵を割ほぐして、塩を入れて混ぜる。
- 3 ①を②に入れ、マヨネーズの粒が無くなるまで、しっかり混ぜます。
- 4 食パンを二等分にしておく。
-
5
フライパンの中にバターを入れ、弱火にかける。
全体に、バターが行き渡るように溶かす。 - 6 ③を入れて、外側が固まってきたら、塩コショウをふり、菜箸で全体をかき混ぜる。
-
7
半熟ぐらいの時に、食パンを中心に置く。
食パンの上にチーズを置き、はみ出た卵を切り取り、チーズの上に乗せる。
チーズ側も火を通す為、フライ返しでひっくり返す。 - 8 火が入ったら、食パンを重ねて、切る。
きっかけ
卵が安い時に、まとめ買いをしたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は卵とチーズだけですが、レタスやツナを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1820031821
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
お月見だんご2022/12/17 07:14少し形が変になってしまいましたが、
とても美味しかったです♫
昨日のつくれぽと、
今日の美味しいレシピありがとうございました(^^)v -
ぐらんぱぱ2021/02/09 14:47美味しかったです
-
かぴ@ゆるふわ無添加生活2021/01/18 09:55簡単でバラバラにならないので子どもも食べ易くて良かったです^ ^
-
ぐらんぱぱ2020/12/30 13:21美味しくできました