うま味★ネギ塩チャーシュー レシピ・作り方

うま味★ネギ塩チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
レンジを使って時短調理可能!

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 400g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう ひとつまみ
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ☆ねぎ 1/2本
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉と★をジップバッグに入れ、揉んでおく。このまま冷蔵庫に入れて、1時間ほど寝かせる。
  2. 2 ねぎは刻み、☆を耐熱皿に入れ、レンジで500wで1分半加熱。
  3. 3 肉を油大さじ1で焼き色が付くまで表面を焼いておく。
  4. 4 耐熱皿に肉を入れ、ラップをふわっとかけたら500w4分ほどレンジでチン!
  5. 5 中に火が通っていれば、上からタレをかけて完成!火が通っていなかった場合は、さらにレンジで30秒ずつ加熱を。

きっかけ

豚ももブロック肉の消費目的で考えました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しすぎると、肉が硬くなるため注意。

  • レシピID:1820031731
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る