チーズたっぷり♪カボチャのグラタン(北海道産) レシピ・作り方

チーズたっぷり♪カボチャのグラタン(北海道産)
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
たっぷりチーズとカボチャの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライサーで薄切りにする。
  2. 2 マカロニは時間通りに茹で、水気を切っておく。
  3. 3 カボチャを種取りレンジで潰せるくらいまで温めます。(3-4分)
    耐熱容器に入れ、温かいうちにバターと混ぜ合わせてフォーク等でペースト状にします。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、タマネギをしんなりするまで炒めたあと、小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5 牛乳を3回に分けて入れて、ダマが無くなるまで弱火で混ぜます。
    塩胡椒、コンソメを入れて味を整えます。
  6. 6 3のカボチャペースト、マカロニ、5を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 グラタン用耐熱容器に6を盛り、チーズをたっぷりかけたらオーブンで200度13分焼いて完成!

きっかけ

カボチャが安かったので♪

おいしくなるコツ

焼く前にパン粉をかけてもサクッと美味しいです♪

  • レシピID:1820031615
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2022/04/22 04:22
    チーズたっぷり♪カボチャのグラタン(北海道産)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る