トマトとしめじのチーズリゾット(北海道産) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、ほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でしめじを1分炒めます。
- 3 トマト缶、コンソメ、砂糖を入れ、沸騰したらご飯を入れて軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして3分煮込みます。
- 4 塩胡椒をして再度混ぜ、ミックスチーズをかけたら蓋をして1-2分、チーズが溶けるまで火にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
成零雪丸2020/11/19 20:34濃い味のリゾットですね。
簡単に出来ました!